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Fédération Régionale des MFR en Auvergne-Rhône-Alpes

Brevet Technique des Métiers Pâtissier

Présentation de la formation :

(code de la formation : 46)
Le titulaire du BTM peut devenir responsable de production dans une entreprise (second du chef d'entreprise dans les grandes pâtisseries). Cette formation permet aussi de travailler à son compte en tant que chef d'entreprise ou artisan. Il assure alors selon la taille de la pâtisserie le travail de la fabrication à la gestion. Cette formation est sanctionnée par un diplôme de niveau 4 de la Chambre des métiers. Elle est ouverte aux titulaires du CAP ou d'une mention complémentaire (MC) en pâtisserie ou d'une expérience professionnelle. Le BTM permet de se présenter au concours du meilleur ouvrier de France.

Durée de la formation

Formation de 2 ans, avec une alternance d'1 semaine au CFA et 2 semaines en entreprise ; soit 420 heures par an, réparties sur 12 semaines.

Public & conditions d'accès :

Personnes voulant se spécialiser et/ou devenir son propre patron ; et signer un contrat de professionnalisation de 2 ans avec une entreprise du secteur
Statut(s) possible(s) : contrat de professionnalisation

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