Aller au contenu. | Aller à la navigation

Outils personnels

Fédération Régionale des MFR en Auvergne-Rhône-Alpes

CAP Services en brasserie-café

Présentation de la formation :

(code de la formation : 50033410)
Le titulaire de ce CAP participe à la vente et à l'accueil des clients dans les brasseries. Il participe à la gestion des stocks et à l'entretien des locaux et du matériel. Il met en place le comptoir, la salle et la terrasse, et approvisionne les dessertes, les meubles réfrigérés ou la cave du jour. Il accueille les clients et les conseille, prend les commandes, assure le service et encaisse le montant des consommations. Il peut être amené à réaliser des préparations simples et à se charger de la présentation de certains mets ou de boissons. Il sait travailler vite tout en restant disponible pour les clients. Il doit être physiquement résistant pour supporter les horaires décalés, la station debout et le rythme de travail.

Durée de la formation

formation en alternance sur 2 ans.

Public & conditions d'accès :

Formation par alternance accessible aux élèves ayant terminé leur classe de 3ème et/ou ayant 16 ans à l'inscription.
Statut(s) possible(s) : contrat d'apprentissage

Les MFR