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Outils personnels

Fédération Régionale des MFR en Auvergne-Rhône-Alpes

CAP Restaurant

Présentation de la formation :

(code de la formation : 50033409)
Le titulaire de ce diplôme est chargé de l'accueil, de la vente et du service dans la salle de restaurant, selon les consignes données par un responsable. Avant l'ouverture du restaurant, il prépare la salle et dresse les tables. Il prévoit les besoins en linge ou en boissons et participe au nettoyage de la salle. Au moment du service, il conseille le client, prend les commandes puis sert les plats et les boissons. Il peut être amené à réaliser des opérations simples comme le découpage ou le flambage, et à préparer des boissons (apéritifs, cocktails ou boissons chaudes). Il doit rester disponible et attentif aux demandes des clients tout au long du service. Il doit être doté d'une bonne résistance physique pour supporter la station debout et les horaires décalés.

Durée de la formation

formation en alternance sur 2 ans.

Public & conditions d'accès :

Formation par alternance accessible aux élèves ayant terminé leur classe de 3ème et/ou ayant 16 ans à l'inscription.
Statut(s) possible(s) : contrat d'apprentissage