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Fédération Régionale des MFR en Auvergne-Rhône-Alpes

BP Boucher

Présentation de la formation :

(code de la formation : 45022106)
Le BP boucher charcutier traiteur forme des professionnels polyvalents qui maîtrisent plusieurs métiers. En boucherie, ils apprennent à préparer les viandes pour la vente : découper, désosser les carcasses, dégraisser et parer la viande. En charcuterie, ils peuvent gérer l'ensemble des étapes de la production des jambons, pâtés, saucissons... Les diplômés de ce bac pro ont acquis des savoir-faire en cuisine et élaborent des produits traiteurs dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Ils ont également des compétences en gestion de l'entreprise, commercialisation et animation d'équipe.
Ainsi, ils évolueront rapidement vers des postes de responsables de rayon dans la grande distribution ou de responsables de production dans l'industrie agroalimentaire ou pourront devenir artisans indépendants.

 

 

Durée de la formation

formation en alternance sur 2 ans.

 

 

 

 

Public & conditions d'accès :

Formation par alternance accessible aux personnes titulaires d'un CAP
Statut(s) possible(s) : contrat de professionnalisation

 

 

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