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Outils personnels

Fédération Régionale des MFR en Auvergne-Rhône-Alpes

BP Restauration

Présentation de la formation :

(code de la formation : 45033406)
Le titulaire de ce diplôme assure l'accueil des clients et la vente, parfois l'animation d'une équipe. Il exerce plusieurs fonctions :
- organisation et préparation du service : il gère les approvisionnements en matériel et en produits. Il réalise les mises en place, répartit et organise le travail ;
- accueil et vente :il enregistre les réservations, assure l'accueil des clients, les informe et les conseille au moment de la commande. Il reste attentif et disponible tout au long du service ;
- service :il prend les commandes, assure le service, établit les additions et encaisse les paiements. Il peut être amené à réaliser des opérations de découpage et de flambage à la table des clients ;
- contrôle et gestion : il encadre le travail de son équipe, assure la gestion des approvisionnements et des stocks, et contrôle les recettes.
Le diplômé peut débuter en tant que chef de rang puis évoluer vers un poste de maître d'hôtel.

Durée de la formation

formation en alternance sur 2 ans.

Public & conditions d'accès :

Formation par alternance accessible aux personnes titulaires d'un CAP
Statut(s) possible(s) : contrat d'apprentissage et formation continue