Aller au contenu. | Aller à la navigation

Outils personnels

Fédération Régionale des MFR en Auvergne-Rhône-Alpes

CQP Ouvrier Qualifié de l'Exploitation Viticole

Présentation de la formation :

(code de la formation : 0)
Le Certificat de qualification professionnelle (CQP) Ouvrier qualifié de l’exploitation viticole a été conçu par et pour les professionnels de la viticulture. Reconnue par la Commission paritaire nationale de l’emploi (CPNE) en Agriculture, cette qualification répond à un double enjeu :
- Accroître la performance des entreprises : traçabilité, qualité du produit, maîtrise des technologies, optimisation de l’organisation du travail, respect de l’environnement…
- Développer les compétences des salariés : savoir-faire, technicité, autonomie, travail en équipe, respect des procédures, capacité d’adaptation...

Le CQP Ouvrier qualifié de l’exploitation viticole s’adresse :
- aux salariés dans le cadre du plan de formation, du Congé individuel de formation (CIF), de la période de professionnalisation et du Droit individuel à la formation (DIF),
- aux jeunes et aux adultes dans le cadre du contrat de professionnalisation,
- aux demandeurs d’emploi.

Durée de la formation

896 heures de formation par alternance

 

 

Public & conditions d'accès :

- Adultes dans le cadre du Contrat de Professionnalisation pour adultes,
- Salariés dans le cadre de la formation continue ou du Congé Individuel de Formation (CIF),
- Salariés, non salariés ou bénévoles pouvant attester de 4 mois d'activité professionnelle en rapport avec le secteur agricole dans les 24 derniers mois et 8 mois de travail dans n'importe quel autre domaine et ceci dans les 48 derniers mois.
- Salariés d'autres horizons professionnels en conversion.
Statut(s) possible(s) : contrat de professionnalisation,formation continue